캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

겨울철 캠핑시 주의사항은 어떤것들이 있나요 ?

겨울철 캠핑이 처음이다보니 어떤걸 챙겨가야하고 꼭 필요한 장비는 어떤것들이

있는지 잘모르는 상황입니다 거기다가 겨울 철 캠핑시 어떤점을 주의해야하는지

자세하게알려주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울철 캠핑할때는 난방장비를 사용할수밖에 없습니다.

    그중에서 기름난로는 사용시 일산화탄소가 발생합니다.

    그래서 환기를 수시로 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 캠핑으로 중요한것은 제가 생각하기에는 침낭 핫팩으 꼭 챙기시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 캠핑시 개인 방한용품과 핫팻 등을 챙기셔야 하구요 보온을 위해 등유난로를 많이 사용합니다 텐트안에서 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 일산화탄소 경보기를 켜고 주무세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑의 필수품은 머니머니해도 추위를 이겨 낼 수 있는 난방 용품이 필요합니다.

    난로, 전기요, 온열 매트, 동계용 침낭 등이 필요하며,

    난로를 사용하실 때는 가스 중독을 예방하기 위해 써큘레이터와 일산화탄소 감지기가 필요합니다.