캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

겨울철 캠핑시 주의사항좀 알려주세요 .

겨울철 캠핑시 어떤 장비를 챙겨가야하고 어떤 부분을 조심해야하는지

자세하게 알려주세요 겨울철 캠핑이 처음이라서 뭘준비해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철 캠핑에는 일반 기본적인 캠핑 장비에 더해서 난방장비가 꼭 있어야 합니다.

    그리고 난방 장비를 사용할 때는 항상 난방기구에 의한 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야 해요 그래서 항상 환기를 시켜야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    날씨가 추운 겨울에 캠핑을 하실 때는 추위에 떨지 않기 위해서 난방에 중점을 두고 캠핑을 합니다.

    그래서 난로나 여러가지 난방 용품을 설치하고 사용하는데 이것들은 모두 안전에 유의해야 합니다.

    텐트 내에 난로 설치시에는 화재에 유의해야 하고 가스 중독에 유의하셔야 합니다.

    전기장판이나 전기매트 등 전기 제품은 합선에 유의해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울에 캠핑을 할 때 고려해야 할 몇 가지 주의 사항은 다음과 같습니다.

    1. 여러 겹 옷 입기: 여러 겹의 옷을 입으면 몸을 따뜻하게 유지하고 변화하는 온도에 적응하는 데 도움이 됩니다. 체온을 조절하는 데 도움이 되도록 습기를 흡수하고 통기성이 있는 재료를 선택하세요.

    2. 따뜻한 침낭 가져오기: 따뜻하고 단열 처리된 침낭은 밤에 편안함을 유지하는 데 필수적입니다. 예상되는 야간 최저 기온 이하의 온도에 대해 등급이 매겨진 가방을 찾으세요.

    3. 높은 지대에 야영하기: 차가운 공기가 모여 체감 온도를 더 낮출 수 있는 저지대에서 야영하는 것을 피하빈다. 대신 바람과 차가운 공기로부터 더 잘 보호받을 수 있는 높은 지대를 찾으세요.

    4. 스토브와 연료 가져오기: 휴대용 스토브와 연료를 사용하면 뜨거운 음료를 위해 물을 요리하고 데울 수 있어 몸을 따뜻하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

    5. 구급 상자 가져오기: 겨울에도 사고가 발생할 수 있습니다. 만일의 사태에 대비해 구급 상자를 잘 구비해 두세요.

    6. 일기예보 확인: 외출하기 전에 일기예보를 확인하여 폭풍이나 극심한 추위에 대비해야 합니다. 필요한 경우 계획을 변경할 준비 하세요.

    7. 어디로 가는지 다른 사람에게 알리기: 어디로 가는지, 언제 돌아올지 누군가에게 알리는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 계획대로 돌아오지 않는 경우 지인들이 본인의 안전을 확인할 수 있습니다.