넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.10

일본은 참돔을 많이 먹는 이유는 무엇이며 광어보다도 더 저렴한 이유는 무엇일까요?

일본에서 사시미는 참돔이 가장 대중적이고 많이 먹는다고 하던데요

그렇다면 참돔을 많이 먹게된 배경이 무엇이고 광어보다도 더 저렴한 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그만큼 참돔이 자연산이나 양식으로서 많이 생산되고 공급되고 있기 때문입니다. 일본 사람들이 그 생선을 좋아하기도 하고요