철마산3
철마산323.09.19

신문을 보면 어떤점이좋아지나요?

질문 그대로 요즘에는 신문 보는 사람이 많지않는걸로알고있습니다

인터넷시대가 발달되어 신문을잘안보게되는데 인터넷보다 좋은점은어떤것이있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신문은 인터넷과 다르게 선택해서 기사를 읽는게 아니고 전체적으로 정독을 하게 됩니다

    그렇게 정독을 하게 되면 지식 뿐만 아니라 시대의 흐름.. 거기에 어휘력과 이해력까지 좋아지는 다양한 장점이 있습니다

    종이책을 읽어야 하는 이유와 동일합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    신문도 독서라고 생각하시면 됩니다.

    넓은 견문과 지식을 습득하는데 신문만한게 없습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다. 소위말하는 박학다식한 사람들이 대부분 신문을읽습니다. 생활전반에필요한 지식들이 풍부해집니다.