윰난나
윰난나24.01.17

핫팩은 유통 기한이 따로 없는것인가요?

옛날에 사둔 핫팩이 있는데

포장지를 보니 따로 유통기한은 없는데

제조기한이 있더라구요.

2년 정도 지났는데 물론 개봉은 아직 안했지만

사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핫팩은 유통기간이 없어요 다만 속에 있는 가루가 굳어서 있으면 사용지 마세요~

  • 안녕하세요. 똑똑한하늘소201입니다.

    따로 유통기한은 없지만 핫팩을 얼굴에 비빈다던가 피부와 접촉을 조심해 주세요.

    핫팩도 3일 정도만 사용해 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    핫팩도 제조일로부터 기간이 지나면 기능이 다소 떨어질 수는 있는데, 그렇다고 안전에 문제가 있는 건 아니니 사용하셔도 지장은 없습니다.