청소생활
곰살맞은뿔영양170
곰살맞은뿔영양17022.08.10

식용류 폐기방법이 어떻게 되요?

집에서 튀김하고 남은 식용류 기름이 많은데 어떻게 폐기하나요? 하수구는 버리면 나중에 막힌다고하는데...

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    폐식용류 전용 수거통이 마련된 곳이면 모았다가 거기에 버리면 됩니다.

    만약 폐식용류 전용 수거통이 마련되어 있지 않은 곳이라면 키친타올이나 신문지로 흡수시켜 일반 쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    식용유는 절대로 하수구에 그냥 배출하시면 안됩니다.

    아파트에 거주하시는 거라면 폐식용유를 따로 버리는 곳이 마련되어 있으므로 거기다가 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    근처 집주위 주민센터가시면 폐기름(식용류)버리는 수거함이 있습니다. 거기에 버려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 예리한봉고86입니다.

    아파트에사신다면 분리수거장에 폐유수거통이대부분 비치되어있을겁니다 거기에버리시면될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    혹시 수거함이 있다면 수거함에 버려주시구요수거함이 없으면 식용유와 기름은 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요. 기름의 양이 적다면 키친 타올에 기름을 흡수시키거나 닦아내어 일반쓰레기로 버려주세요. 양이 많아서 키친 타올로 처리하기 어려운 경우, 우유팩이나 재활용이 가능한 통에 신문지를 적당히 구겨넣고 기름을 부어주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    식용류 폐기는 저희 동네의 경우 전용통이 있습니다

    식용류, 각종 기름을 담아서 폐기하는 통이있으면 거기에 폐기하면 되고

    만약 그런 보관 용기가 없다면 소량일경우 신문지, 키친타올에 흡수 시켜 종량제 봉투에 버리시면 됩니다

    버리를 용량이 많다면 동네 치킨집에 소정의 비용을 지불하고 요청하는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    폐유수거통이 따로 있어요! 주변에 한번 찾아보시면 좋을거같아요.

    양이 적은 경우는 키친타올로 닦아주시고 애기가 있는 집이면 기저귀같은데 흡수시켜서 버려도 좋아요.