캠핑취미·여가활동
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.26

캠핑용 텐트를 선택할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

캠핑용 텐트도 종류가 여러가지더라고요. 겨울에는 추울 것 같아서 아직 갈 생각은 없고 날이 풀리면 가려고요. 어떤 텐트를 얼마정도 가격대가 좋나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 초보 캠퍼시면 주위 사람들이 가장 선호 하는

    텐트를 구매 하는게 가장 좋을거 같습니다. 보통 처음이시면 치기 쉬운 텐트를 하시면서

    차츰 차츰 고가 장비로 바꾸는 방법도 좋습니다.

    댓글 많고 저렴한 텐트로 구매해 보세요^^

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 처음이라면 20이하 추천합니다

    굳이 돈들여 오래쓰겠다 하시면 카페등에서 중고구입하세요. 한두번, 또는 미사용도 믾이 올라와요.

    장비는 처음에 간딘모드로 하시고 적성에 맞다하시면 늘려가시는 쪽으로 하세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가격은 천차만별입니다.

    싼건 이삼십 만원짜리 부터 천만원이 넘는것도 있으니깐요.

    돔이냐 리빙쉘이냐를 선택하고 좌식인지 입식인지를 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    제가 사용해본 결과... 암막기능 있는거면 될거같은데...

    예를들면 타프 + 쉘 , 이너로 암막기능 있는 저렴한거

    이건 여름용...

    암막기능 있으면 너무 좋습니다.

    보통 여름엔 해가 일찍떠서 깨는경우가 상당히 많아요..

    그리고 두께는 150d가 튼튼하고 좋구요..

    내수압은 뭐 요즘 100정도 하는텐트들은 충분합니다.