탈퇴한 사용자

당구 월드컵에서 가장 많이 우승한 나라는 어느나라 인가요?

요즘 프로당구도 출범하는 등 우리나라 선수들이 부각을 나타내고 있는데요. 그리고, 지금 월드컵이 진행되고 있는것으로 알고 있는데요. 그런데, 역대 가장 많이 월드컵에서 우승한 나라는 어느나라 인가요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.10.29

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    1986년에 시작한 당구 월드컵

    해다마 한번이아닌 수번 차례에를 전세계를 돌며 대회가 열리기에 그 수를 세기가 어렵습니다

    스웨덴의 브롬달 선수가 역대 선수 중 우승 45회로 가장 많은 우승을 차지하고 있습니다