재산 보험보험
검소한기러기130
검소한기러기13021.03.10

오토바이보험 가입이 안되네요 궁금합니다

오토바이 보험을 들려고 하는데 가입이 안되네요

이번에 오토바이를 구마를 해서 보험가입을 할려고 하는데 가입진행이 안되네요 무직이라서 그런가요? 아니면 다른 문제가 있을까요??? 나이는 30입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이보험가입하는데 30세나 무직이라서 가입이 안되진안습니다 혹시라도 오토바이 보험가입원하시면 제 프로필보고 연락주심 안내해드리겠습니다

    오토바이 사용용도에 따라 인수여부가 달라질수 있습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이 보험의 경우 가입자에 따라 가입이 제한될 수도 있습니다.

    기본적을 책임보험은 의무 보험이기 때문에 가입을 해야 하며(사고가 많을 경우 공동인수로..) 종합 보험은 보험료가 비싸게 됩니다.

    무직이라서 가입이 제한되는것은 아닙니다.