뽀로로
뽀로로23.09.03

담금주 다 마시면 다시 소주 부어놔도 되나요?

도라지주나 산삼주처럼 담금주를 다 마시고 나면 그 병에 다시 담금주용 소주를 부어놨다가 마셔도 되는지 궁금합니다. 이미 한 번 다 마시고 나면 약효는 없어졌을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 한번 담근주는 재탕하지는 않습니다

    한번으로 끝내는게 약효도 맛도 좋아서 끝내는게 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 담금주를 다 드시고 소주를 부어도 되지만 처음것보단 효과가 떨어집니다~~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그래도 되긴 하지만 아무래도 약효도 그렇고 맛도 그렇고 첫번째꺼보다 훨씬 별로일 겁니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    맞습니다. 약효나 영향성분이 도라지나 산삼에 처음처럼 남아있질 않으니 아무래도 덜 할수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 한차례 영양분이 빠져나간 것인데 다시 소주를 넣더라도 어느정도 맛은 나올수 있지만 영양소는 아무래도 예전같을수 없습니다