짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.20

뚜껑딴 소주 며칠 후에 마시면 맛이 달라지나요??

소주를 먹다가 한병을 다 못마셔서 다시 뚜껑닫아서 냉장고에 넣어두고 며칠후에 마시면 소주맛이 안나나요??

먹고남은 소주 냉장고 넣어뒀다가 다시 마셔도되나요?

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    소주에는 알콜이 함유되어 있습니다.

    뚜껑을 열면 알콜이 서서히 휘발 됩니다.

    넘 오래두면 물맛에 가까운 맛이 나므로

    오래두면 소주맛이 없습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인적으로 저도 반주로 소주를 서너잔씩만 마시는데 한 3~4일지나도 마시는데는

    아무 상관이 없더군요.

    문제는 기분상인지 몰라도 도수가 점점 낮아지는 느낌은 생기더군요.ㅎ