등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.18

서울특별시 상계동 수락산에 대하여...

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 돌아오는 주말에 서울에 있는 수락산을 등산하려고 하는데,등산코를 몰라서여! 코스 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    안녕하세요! 수락산 등산을 계획하시는 건 멋진 일이에요. 수락산은 서울 시내에 위치한 산으로, 쉽게 접근이 가능하면서도 산행 코스가 다양해 많은 분들이 즐겨찾는 산 중 하나입니다.

    수락산의 대표적인 등산코스는 아래와 같습니다.

    수락산 산성코스

    시작점 : 수락산역(4호선) 1번출구

    소요시간 : 약 2시간 30분

    난이도 : 중간

    코스 : 수락산역 - 수락산성 - 서오릉 - 국사봉 - 국사당 - 우면산성 - 수락산역

    수락산 신선숲길코스

    시작점 : 수락산역(4호선) 1번출구

    소요시간 : 약 3시간

    난이도 : 중간

    코스 : 수락산역 - 신선숲 - 동매봉 - 신선대 - 동방사찰 - 수락산역

    수락산 금당계곡코스

    시작점 : 도봉산역(1호선) 4번출구

    소요시간 : 약 3시간 30분

    난이도 : 중간

    코스 : 도봉산역 - 도봉산 - 금당계곡 - 솔밭공원 - 수락산역

    수락산 명성산성코스

    시작점 : 수락산역(4호선) 1번출구

    소요시간 : 약 2시간 30분

    난이도 : 중간

    코스 : 수락산역 - 명성산성 - 가리왕산 - 구룡사 - 신기사 - 수락산역

    위의 등산코스들 중에 선택하시거나, 자신에게 맞는 코스를 찾아 즐거운 산행을 즐기시길 바랍니다. 하지만, 등산 전에는 충분한 준비를 하고, 필요한 장비와 물, 간식 등을 챙겨서 즐거운 등산이 되도록 하세요. 즐거운 산행 되시길 바랍니다!