등산·클라이밍취미·여가활동
동동동동
동동동동23.02.15

수락산 등산코스 어디가 좋을까요?

안녕하세요^^

수락산가려고 하는데요 등산코스 어디 좋은데가 있을까요? 제가 등산이 첨이라서 준비할게 있을까요?.....

  • 1,서울디자인거리~현대아파트~출발

    2,도안사(노원구덕릉로145길99)

    3,기차바위(의정부시장암동 산160 )

    4,석림사(의정부시동일로122번길177)

    5,청학밸리리조트

    (남양주시별내면청학리 산103-3)

    물이떨어지는모양이 아름답다고해서

    수락산 이라는 유래가 있어요

    줄거운산행되세요

  • 안녕하세요.

    안녕하세요! 수락산 등산코스는 이중봉과 소라봉 두가지 코스가 있습니다. 이중봉은 상록수길을 따라 등산하는 코스로, 소라봉은 남산공원과 연결된 코스로 보통 소라봉을 거쳐 남산공원에 도착합니다. 등산 준비물로는 방탄복, 스니커즈, 물과 음식, 손수건 등이 필요합니다. 꼭 준비하셔야 합니다. 그리고 등산 중에는 주의해야 할 사항들도 있으니 참고하시기 바랍니다. 즐거운 등산 되세요!