요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.05

종이를 분리수거할때 되고 안되고의 기준이 무엇일까요?

종이를 분리수거할때 무조건 종이라고 해서 다 분리수거 재활용이 되는게 아니라고 하던데 어떤 기준으로 종이 재활용 여부를 판단할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분리수거는 원칙상 단일재재로 구성된 재활용품이어야 합니다.

    종이의 경우 복합재질 즉 코팅된 종이류는 안됩니다.

    택배상자로 많이 사용되는 골판지 상자의 경우 박스테이프를 제거하여야 합니다.

    영수증이나 코팅지, 택배전표, 금박지 은박지, 오염된종이, 폐휴지, 벽지나 부직포 등은 종량제 봉투에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 종이는 무조건 재활용이 되는 것이 아니라 코팅된 종이는 재활용이 안된다고 합니다. 코팅된 종이는 따로 분리해서 버려야 합니다.