등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.25

서울에있는 산중에 가을단풍 으로 꼭 가보아야할 산 과 등반 코스좀 알려 주세요?

질문 그대로 머리는 갈수가 업ㅇ고 서울또는 근교에 있는신중에 단풍으로 유명한 산있으면 등반 코스와함게 알려 주시면 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    북한산 우이령은 방문 하루 전에 탐방예약을 반드시 해야 해요.예약자 신분증을 지참해야 입장할수 있고요.우이동에서 출발하는 길은 북한산우이역에 하차한 후 우이령 탐방길로 가면 되요.북한산 우이령길은 왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리가 붉은 단풍에 둘러싸인 장관은 가을철 사진찍기 아주 좋은 배경이죠.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.