약 복용약·영양제
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.08

일반 독감백신의 후유증은 어떠한게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
식도염약
기저질환
식도염

곧 독감백신을 맞을려고 합니다. 코로나 백신처럼 독감 백신의 후유증은 어떠한게 있으며 대표적인 증상은 어떠한게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    독감 백신을 접종하고 바로는 열, 몸살, 근육통이 있을 수 있구요.

    후유증으로는 접종한 부위가 아리거나 약한 감기증상이 나타날 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    독감백신은 근육주사이기 때문에 접종 후 근육통이 발생할 수 있기 때문에 과도한 움직임은 피하는 것이 좋습니다.

    또한 백신 접종 후 체내에서 면역반응이 활성화되기 때문에 몸살기, 미열, 두통 등의 증상이 발생할 수 있으며 사람에 따라 메스꺼움, 울렁거림 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    또한 주사나 백신에 대한 알러지 반응으로 눈가나 얼굴이 붓거나 몸에 두드러기, 호흡곤란 등의 증상이 나타난다면 즉시 병원에 문의하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    백신접종 후 면역반응이 과해지면서 몸살이나 발열 증상이 나타날 수 있습니다.

    이를 대비하여 해열진통제를 준비해두세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코로나와 비슷합니다. 그냥 가벼운 몸살증상, 열감 등이 대표적인 증상이고 타이레놀 구비하셨다가 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    미열 메스꺼움 두통 설사

    인후통등이 발생할수잇습니다.

    알레르기반응또한 나타날 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    독감백신의 부작용을 질문 주셨습니다. 오한, 발열 등이 있을 수 있습니다. 국소부위에 발적, 부종 등이 발생할 수 있습니다. 혹시 전신에 발진, 부종이 나타나는 경우에는 다시 진료를 보시고 확인해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    주사맞은 부위의 알러지 반응으로 인한 붓기나 가려움이 나타날 수 있으며, 전신적으로 나타나는 증상은 가벼운 감기증상과 비슷합니다.

    열, 근육통, 관절통 등이 발생할 수 있으나 일반적으로 1~2일 이내로 사라집니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    많은 분들이 약국을 찾아오셔서 타이레놀과 근육 이완제를 찾아가십니다. 대표적으로 두통, 오한, 발열, 근육통 등이 생길 수 있으므로 상비약을 구비해 두시는 게 좋습니다.

    약국 가셔서 백신 맞아서 약좀 사두고 싶다고 하면 알맞게 골라주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감백신 접종후에도 발열 두통 오한 증상이 흔하게 나타납니다.

    이러한 불편감이 있는 경우 이부프로펜 성분의 NSAIDS 소염진통제의 경우 백신접종후 면역반응을 저해하여 항체생성에 영향을 미칠 수 있기에 접종후 열감이나 두통 오한에는 아세트아미노펜성분의 해열 진통제를 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    독감 예방 접종을 한 후에 나타날 수 있는 대표적인 증상으로는 가벼운 몸살 기운이나 열이 조금 날 수 있습니다.