하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.26

팀 최다 홈런 기록을 가지고 있는 시즌과 팀이 어떤 팀인지 너무나 궁금합니다

KBO 역대 프로야구 시즌을 진행하면서 만들어낸 팀 기록 중에서 팀 최다 홈런 기록을 가지고 있는 시즌과 팀이 어떤 팀인지 너무나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 색다른부엉이269입니다.

    팀 최다홈런 기록을 가지고 있는 팀은 SK이며, 2017년 총 234개의 홈런을 쳤습니다.

    감사합니다.

  • 팀이 한 시즌동안 가장 홈런을 친 것은 2017년의 SK와이번스입니다.

    이 시즌에서 234개의 홈런을 쳤습니다.

    최정이 46홈런, 로멕이 31홈런, 한동민이 29홈런, 김동엽이 22홈런을 기록했습니다.

    SK와이번스는 2018년에도 233개의 홈런을 기록해서 역대 시즌 팀홈런 2위에도 올라 있습니다.