하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.23

역대 최고 대포군단으로 한 시즌을 군림했던 팀에 대해 알려주세요

우리나라 프로야구 팀 중에서 단일시즌 최다 팀 홈런을 기록한 팀이 어느팀이고 기록이 어떻게 되는지 궁금합니다.

역대 최고 대포군단으로 한 시즌을 군림했던 팀에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    한 시즌 동안 대포군단으로 군림했던 팀 중에는 2000년대에 롯데 자이언츠가 있습니다. 롯데 자이언츠는 2000년대 중반부터 후반부까지 강력한 타격력을 바탕으로 '대포군단'으로 불리며 KBO 리그를 두드렸습니다. 특히 2008년 시즌에는 최다 홈런을 찍었고, 이때의 롯데 자이언츠는 '홈런 일진'이라고 불릴 정도로 높은 홈런 기록을 세우며 많은 이목을 끌었습니다.

  • 단일 시즌 최다 팀 혼런의 기록은 SK와이번스가 가지고 있습니다.

    2017시즌에 234개의 홈런이 최다 기록입니다.

    2018시즌에는 아쉽게 한개 모자란 233개로 시즌을 마쳤습니다.