약 복용약·영양제
풋풋한동고비190
풋풋한동고비19021.03.15
술먹고나서 타이레놀 먹어도 되나요?

술먹고나서 머리가 너무 아프명

타이레놀 먹어도 되나요?

아니면 그냥 잠자고 쉬는게 나을까요?

그냥 쉬기에는 머리가 너무 아프고..

왜 머리가 아픈걸까요...

답변 부탁드릴게요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 드시고 두통약은 가급적 안 드시는 게 좋습니다

    술은 알코올 성분으로 시간이 지나면 아세트산으로 바뀌는 데

    이 성분이 두통을 유발하는 것입니다

    진통제로 두통을 가라앉히기 보다는

    술로 인한 두통은 시간이 약입니다 ㅠㅠ

    그리고 이미 술로 인해 간이 부담가는 상황이기 때문에

    간의 해독 능력이 필요한 타이레놀은 복용하지 않는 게 좋습니다

    차라리 다른 NSAIDs계열인 덱시부프로펜이 그나마 낫습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술먹고나서 머리가 너무 아프명

    타이레놀 먹어도 되나요?

    아니면 그냥 잠자고 쉬는게 나을까요?

    그냥 쉬기에는 머리가 너무 아프고..

    왜 머리가 아픈걸까요...

    답변 부탁드릴게요 감사합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    간에 무리가 갈 수 있어요/ 피하세요