신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.01

방탄복의 종류에 따라 칼에 뚫리는 정도가 다를까요?

방탄복의 종류에는 케블라, 세라믹, 스틸 등이 있습니다. 이 중에서도 칼에 뚫리는 정도는 어떤 재질을 사용하느냐에 따라 다를 수 있을까요? 일반적으로 사람들은 방탄복이 칼에 뚫린다고 생각하지만, 실제로는 어떻게 될까요? 세부적인 기능과 특성을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 재질 문제도 잇겟지만 몇겹이냐에 따라 엄청다릅니다. 거기서또 그 겹이 어떤재질이에따라 무게나 이런것들 가격변동성이 엄청심하구요.