하히하
하히하22.08.14

게임 현질하는 거 어떻게 생각하시나요?

놀러와 마이홈이라는 게임을 하는데 게임 속에서 공방과 캐릭터를 제 취향대로 꾸밀 수 있는 게 좋더라구요 가구나 캐릭터, 옷, 머리 다 너무 귀엽고 예뻐요 그런데 이 게임이 하면 할수록 젬이 많이 필요해요 그래서 젬을 몇 번 구매했는데 게임을 위해서 이렇게 돈을 쓰는 게 맞나 하는 생각이 들더라구요 그 돈이 아깝고 마음이 찝찝하고 그런 건 아닌데 돈을 모으는 게 나을까 하는 생각도 들고요

  • 안녕하세요. 탁월한침팬지257입니다.

    게임현질은 전문적으로 게임하신분 아니면 아무의미가 없습니다 앙수리좋은장비를 비싼가격에 산다고해도 전문적으로 하지않으면 몇달되지않아 일반템이 되어있을겁니다

    님이 매일 8시간이상 게임하신다면 현질도 괜찮겠지만 취미로 하신다면 현질하셔도 얼마지나지않아 하급템으로 변해있을겁니다

  • 안녕하세요. 검붉은하늘소147입니다.

    게임 현질은 너무 과도하게 안하고 자기 수준에 맞게 조금씩 한다면 큰 문제 없을거 같아요.