탈퇴한 사용자

소주에 탄산음료 섞어먹으면 숙취

소주에 탄산음료를 섞어 마시는 사람들을 본적이 있는데 이렇게 섞어서 먹으면 숙취가 덜한지 아니면 다른 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.12

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    숙취는 사람마다 틀려서 섞어먹는다고 더한다거나 덜하지 않아요.

    술에다가 탄산을 섞어서 마시면 아무래도 마시기가 편하죠

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    소주가 쓰다보니 일종의 칵테일처럼 탄산이나 과일 음료를 소주에 섞어마시는

    것 뿐입니다. 개인 취향이므로 숙취가 덜하거나 하지는 않고 이온음료 같은 경우엔

    체내 흡수률을 높여 음주 당시 술이 더 빨리 취할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    소주에 탄산음료를 섞어서 마시면 탄산의 청량감이 술의 쓴맛을 덜하게 해줍니다. 그리고 탄산음료 역시 원재료는 물이기에 술의 섞었을 시 술의 농도를 낮게 해줍니다.