세탁수선생활
호기로운미어캣5
호기로운미어캣523.04.27

마라탕 소스가 옷에 묻었는데 어떻게 제거 하나요??

마라탕을 먹고 흰옷에 소스가 묻었는데 아무리 세탁을해도 지워질 기미가 안보이네요 ㅠㅠ 혹시 지울 수 있는 방법이나 세탁 꿀팁 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 마라탕 소스를 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    집에서 세탁이나 부분세탁 가능한 옷이면 워셔블 클렌징오일 추천합니다.

    김칫국물도 마라탕도 기름기 있는 빨간소스 얼룩은 그게 제일 잘 빠지는 것 같아요.

    물기 없는 상태에서 클렌징오일 묻혀서 살살 비벼보세요. 얼룩 빠지기 시작하면 한번 더 오일로 똑같이 반복하고 마른 헝겁으로 톡톡쳐서 마무리 한 뒤에 바로 일반세탁하시면 됩니다.