세탁수선생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.02.19

옷에 마라탕 묻었을때 안 지워짐

옷에 마라탕이 묻었는데 고추기름이라서 그런지 지워지지가 않네요 ㅠㅠ 방법 없늘까요 아끼는 셔츠인데 방법좀 알려주세요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고추기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마라탕 묻은 옷을 실로 씻어주세요. 그리고 고추기름이 많이 묻었다면, 가려진 부분을 다시 씻고 가려진 부분을 다시 묻히지 않도록 잘 타월로 덮어주세요. 이렇게 해주면 옷이 다시 묻히지 않을 것입니다.