기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.31

왼손잡이라서 편한점도 있나요?

대부분 삶을 살아가는데 오른손으로

사용할수있게 되어

왼손 사용하시는분 많이 불편할거 같은데요.

그럼에도불구하고 왼손잡이라 좋은점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    왼손잡이는 대다수의 인구가 오른손잡이인 세상에서는 조금 불편할 수 있지만, 왼손잡이만의 편리함도 있습니다.

    1. 좌우대칭적인 도구 사용: 왼손잡이는 일반적으로 오른손잡이보다 덜 사용되기 때문에, 좌우대칭적인 도구(예: 가위, 키보드 등)를 사용하는 경우 왼손잡이는 오른손잡이와 동일한 편의성을 누릴 수 있습니다.

    2. 독특한 시각 및 공간 인식 능력: 왼손잡이는 일상적으로 왼손을 사용하기 때문에, 오른손잡이와는 다른 시각 및 공간 인식 능력을 갖게 됩니다. 이러한 능력은 일부 왼손잡이에게는 창의적인 작업에 도움이 될 수 있습니다.

    3. 운동 능력: 왼손잡이는 오른손잡이와 다른 방향에서 운동을 하기 때문에, 일부 스포츠에서는 왼손잡이에게 이점을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 왼손잡이는 타격 스타일이 다른 야구 선수들과는 다른 방향에서 공을 타기 때문에, 상대 팀에게 좀 더 어려운 상황을 만들어 줄 수 있습니다.

    하지만, 왼손잡이의 경우 일상적인 사물 사용이나 특정 직종에서는 불편함을 겪을 수 있습니다. 하지만, 이러한 불편함을 극복하고 왼손잡이만의 장점을 살려서 창의적인 작업이나 운동에서 좋은 성과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한금조222입니다.

    우리나라는 대부분 오른손잡이 위주로 시설물이 설치되어있습니다. 왼손잡이가 편한건 제가 왼손잡이로 평생 살아본 결과 없습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일반 생활에서는 불편함이 훨씬 많을텐데요. 축구, 야구, 복싱

    등 운동선수들에게는 왼손잡이와 왼발잡이가 유리한게 많습니다.