지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

전세계는 소행성 충돌 대비중인가요??

우주에는 많은 행성들이 돌아다닐텐데 경우에 수로 지구와 박을수도 있잖아요 그럼 지구와소행성이 박을 경우가 생겼을때 미국이나 다른국가에서 소행성을 막을 대비를 하고있어요?
  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.06.21

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 미국은 소행성 충돌을 막기 위한 대비 및 조치를 진행하고 있습니다. 미국 우주 정부 기구인 NASA(National Aeronautics and Space Administration)는 "Near-Earth Object (NEO) Program"이라는 프로그램을 운영하고 있으며, 이 프로그램은 지구에 가까운 소행성 및 운석들을 모니터링하고 조사하는 역할을 수행합니다.