청소생활
그리운불독264
그리운불독26422.12.08

치약으로 닦으면 왜 깨끗해지나요?

군대에서 처음 알게된 치약으로 바닥청소 정말 깨끗하지던데 어떤거때문에 깨끗하게 청소가 되는걸까요?

그리고 스테인레스에도 치약으로 청소하면 물때가 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    치약에는 연마제가 들어가있어서 그것들을 마찰력으로 표면을 간다고 생각하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    치약의 연마성분때문에 치약을 묻혀 닦으면 이물질이 없어지는 것입니다.

    오래된 화장실 수전과 같은 것을 닦으면 다시 광이 나기도 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    치약안에는 연마성분이 들어있어서 청소에 탁월한 효과를 보입니다 하지만 원래의 목적에 맞는 사용이 더 좋습니다