고귀한거미8
고귀한거미823.01.09

치약으로 청소하면 냄새와 얼룩 제거가 잘되는 이유?

군대 있던 시절에 화장실 청소를 하게되면

치약을 짜서 소변기나 바닥, 세면대등을 청소를 했던 기억이 있는데요.

이렇게 치약으로 청소하면 냄새도 상쾌하고 얼룩도 잘 닦이던데

치약의 어떤 성분때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치약의 연마제 성분때문 청소시 얼룩제거에 효과적입니다. 은세척시 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Terran81입니다.

    치약 속에는 세정력을 높이는 기포제와 연마제가 들어가 있습니다.

    이산화규소나 탄산칼슘 등으로 구성된 연마제는 마모력을 높여 때가 더욱 잘 빠지게 돕죠.

    화장실 거울이나 세면대, 수도꼭지 등을 치약으로 청소해주면 때가 빠질 뿐만 아니라 광까지 번쩍번쩍 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 치약에는 불소성분이 있어 때와 얼룩이 잘지워집니다 때문에 이에도 조금은 조심해야됩니다 .