그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.12

가위가 잘 들지 않을 때 예전 상태로 돌릴 수 있을까요??

주방에서 사용하는 요리용 가위가 잘 들지 않아서 요리할 때마다 번거롭더라고요. 예전에는 깔끔하게 잘려나갔는데 요새는 뭔가 날이 무뎌진 느낌인데, 칼날을 가는 것도 집에 없어서 가위가 잘 들지 않을 때 예전 상태처럼 깔끔하게 잘릴 수 있도록 돌릴 수는 없는걸까요??

  • 안녕하세요. 똑똑한개구피입니다.

    저는 간단한방법으로 쿠킹호일을 마구 구겨서 칼이나 가위를 갈고있구요. 아니면 뚝배기 바닥부분에 칼. 가위를 갈면 새것처럼사용가능해서 그렇게 하고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    칼이나 가위같은 것도 일반 생활용품점에서 날을 갈아주는 도구들이 있습니다. 그것을 구입해서 연마후 사용하면 될것 같습니다.