굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.26

살떡과 밀떡의 맛의 차이가 큰가요?

떡볶이 전문점에서 떡볶이를 시킬때 떡을 밀떡이나

살떡으로 고느는대요.

떡볶이를 먹을땣살떡과 밀떡의 맛의차이가 큰가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    떡의 맛의 차이가 큽니다.

    식감도 다르구요.

    밀떡은 탱글탱글한 느낌이라면 쌀떡은 쫄깃쫄깃한 느낌이에요.

    애초에 쌀떡 자체의 풍미가 너무 좋기 때문에 떡 맛으로 먹는 떡볶이는 무조건 쌀떡입니다.

    밀떡은 떡볶이의 소스가 잘 묻어 나오기 때문에 조화가 좋구요.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.쌀떡은 부드럽고 밀떡은 쫄깃한 맛의 차이가 있는거 같아요 각자의 취향따라 선택하기위해 떡을 선택 하라고 하는거 같아요!