오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.29

한국 다이소는 정말 일본과 관련이없나요?

일본의 다이소가 다케시마 운동의 후원으로 한국 다이소가 불매운동의 대상이 되었을때 한국 다이소는 일본 다이소와 자신들은 이름만 같다는 주장을 했는데 정말 일본 다이소와 한국 다이소는 독립적인 사업체로 볼 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 네, 사업체는 독립적이라고 합니다. 하지만 릴본 다이소를 벤치마킹 했고 또 일본이 30프로의 지분을 가지고 있는 것이 100프로 한국꺼라 보긴 힘든점입니다

    참고 나무위키