⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.02

인터넷 서핑시 램을 많이 잡아먹어요.

안녕하세요

인터넷 서핑을 할 때, 크롬을 이용해서 서핑을 하고 있어요.

크롬의 램최적화 기능을 활성화해도 창3개 정도만 띄우면

16gb램 중 34%를 사용하고 있더라고요.

크롬 프로그램이 램을 너무 잡아 먹는 것같아서 최적화하고 싶은데,

최적화 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    크롬이 가용공간 잡아먹기로 유명한 어플입니다.

    크롬대신에 다른인터넷브라우저를 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    크롬의 메모리를 정리해야 할 것으로 보이는데 인터넷 사용기록 이랑 저장된 창 북마크 로그 레지스트리 등을 모두 삭제하시는 것을 추천드립니다.