수려한백로159
수려한백로15924.02.06

크롬 브라우저에 확장프로그램을 많이 달면 무리가 가나요?

요즘들어 부쩍 컴퓨터가 느려진 느낌이라 이상해서 작업관리자를 켜봤는데, 크롬 브라우저가 램이랑 CPU를 엄청 많이 점유하고 있더라구요. 탭도 몇개 안켰는데 좀 과하다 싶을 정도였습니다. 그래서 보니까 제가 확장프로그램들을 좀 많이 깐 게 신경쓰이더라구요. 10개 정도 깔려 있는데, 이런 확장프로그램을 많이 깔아도 컴퓨터에 눈에 띌 정도로 부담을 줄 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. Zeus입니다.

    전혀 무리가 가지않습니다.

    확장 프로그램들을 한번에 실행하는게 아니지 않습니까

    크롬이 컴터 사양 먹어봤자 많이 먹지 않습니다.