[재무건전성 진단] 월 수입 210만원 / 근로소득자(4대보험) / 33세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 33세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 210만원
월 부채 비용 150만원
월 고정 지출 비용 200만원
월 가용 자금 10만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

월세(관리비) 8

가스,전기 5

전세이자 4

주유 15

핸드폰 20

건이 50(7)

각종보험류 40(저축성보험15)

모임비 4

햇살론 35

국민은행 15

친애 52

이외에 경조사가 있을시 더 지출....카드사용...

총 2개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

지출이 굉장히 많아 보입니다. 일단 휴대폰비가 정말 많이 나오는데 이건 줄이셔야 할듯합니다.

그리고 어떤 대출이 있는지는 모르겠지만 우선 금리가 높은 것부터 금액이 작은 대출부터 갚는것이 좋습니다.

제가 볼때는 최대한 지출을 줄이셔야 합니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    핸드폰 요금을 알뜰 요금제로 갈아타고, 남은 가용 잔액은 채권이나 주식에 투자하면 좋을 것 같습니다!