의연한낙타241
의연한낙타24123.12.05

독감, 코로나 등의 예방접종을 맞으면 해당병을 안걸리는게 맞지 않나요??

예방접종이라는게 미리 예방하는건데..

주위사람들이나 저의 경우만 보더라도 맞고나서 얼마 안있다가 독감걸리고...

코로나 걸리고 하던데..

예방접종이 의미가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    예방접종은 쉽게 말하면 보험같은 것입니다. 맞아도 걸릴수도 있는데 좀 덜 앓는다 정도이지요. 저는 개인적으로 코로나백신은 믿지않습니다. 사실 대부분 방역패스때문에 어쩔 수 없이 맞았지 정말 코로나예방효과를 기대하고 맞은 사람은 거의 없잖아요. 패스트트랙으로 통과되어서 부작용이나 효과에 대한 검증도 제대로 되지 않았구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예방접종을 했다고 바로 항체가 생성되는게 아닙니다.

    항체가 생성되는데에 어느 정도의 기간이 필요합니다.

    또한 바이러스의 변이도 많아 완전히 막아주지는 못합니다.

    예방 차원도 있지만 항체의 생성으로 가볍게 지나가게 만드는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모든 예방접종이라는게 맞았다고 해서 아예 안걸리는 것이 아니라 걸리더라도 그 후유증이나 이런것이 덜해서 덜 아프고 다른 질병으로 전이가 되는 확률을 낮추는 그런 효과가 있는 것이라고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    해당병에 안걸리는릴수도 있고 걸리더라도 면역이 되어서 덜아프게 지나갈수 있습니다.

    좋은날 되세요