조용한참새226
조용한참새22624.04.07

수능 과목별 EBS 연계율이 궁금합니다.

이번년도에 치러지는 수능은 이전의 수능과 EBS 연계율이 많이 달라진 것으로 알고 있는데 이번 년도 수능은 과목별 EBS 연계율이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    올해 EBS 교재의 수능 연계율은 50%입니다. 그것도 직접 연계가 아니라 간접 연계죠. 즉 제목은 같아도 본문이 완전 다를 수 있습니다. 따라서 EBS 교재 보시고. 기출 파악한후. 모의고사 위주로 공부하시면 되겠습니다.