굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.10

차가운 음식을 많이 먹으면 머리가 아픈이유가?

아이스크림이나 빙수류,슬러시른 좋아하는 편인대요,그래서 자주 많이 먹는편인대 한번에 차가운걸 많이 먹으면 머리가 띵한대 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    두피를 지나는 혈관이 수축되기 떄문입니다.

    혈관이 차가운 음식에 자극을 받아 수축을 하여 두통과 같은 띵한 통증을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬갈매기237입니다.

    차가운 음식을 먹으면 몇 가지 다른 이유로 두통이 생길 수 있습니다.

    그 한 가지 이유는 음식의 차가운 온도가 머리의 혈관을 수축시켜 두통을 유발할 수 있다는 것입니다.

    또 다른 이유는 차가운 음식에서 체온으로의 급격한 온도 변화가 두통을 유발할 수 있다는 것입니다. 일부 사람들은 인공 감미료 또는 방부제와 같은 차가운 음식의 화학 화합물에 민감하여 두통을 유발할 수도 있습니다.

    두통이 차가운 음식 자체에 의해 직접적으로 발생하는 것이 아니라 탈수나 스트레스와 같은 다른 요인에 의해 발생하는 것일 수도 있습니다.

    차가운 음식을 먹은 후 정기적으로 두통이 발생한다면 의사와 상담하여 근본적인 원인을 파악하는 것이 좋습니다.