반려동물 건강반려동물
집요한태양새196
집요한태양새19622.12.28

강아지 입질을 계속하는데 어떻게 하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑

이번에 처음 강아지를 키우게 됬는데 보기와는 다르게 가끔씩 흥분하면 자꾸 물려고 해요 이럴때는 어떻ㄱ 대처하는 것이 현명한 것일까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    무는 공격성은 이전에 키워졌던 보호자의 잘못된 교육과 성향에 의해 결정되어 버리고 현재 3년령이라면 이미 고착화 되어 있을 가능성이 높습니다.

    개인이 어쩔 수 있는것은 아니기에 전문 훈련사의 도움을 반드시 받으시기 바랍니다.