전기·전자학문
탈퇴한 사용자

에디슨이 발명한 발명품 중 가장 위대한 발명품은 어떤 것인지 궁금합니다.

세계의 여러 발명가 중에서 미국의 발명가인 에디슨은 1000여 가지 이상의 발명품을 만들어 특허를 낼 정도로 위대한 발명가인데 에디슨이 발명한 발명품 중 가장 위대한 발명품은 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 에디슨 발명품중 가장 위대한 것은 아무레도 촛불시대를 마감시킨 백열전구 발명과 전기공급 시스템인 스위치,소켓,퓨즈등 전기송전에 반드시 필요한 제품을 개발 한 것이 아닐까 합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.15

    가장 위대한 발명품 같은 것은 과학적으로 정의할 수 없습니다.

    따라서 1000여가지 이상의 발명품을 보시고 스스로 정말 위대하다고 생각하시는 것을 선택하시면 됩니다.