전기·전자학문
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.10.19

에디슨이 이룩한 업적 중 가장 위대한것은 무엇인가요?

안녕하세요.

에디슨이 발명한 과학내용 중 전세계에 큰 영향을 미친 가장 큰 이룩한 과학성과가 무엇인지 궁금합니다.

그리고 현재 어떻게 사용중인지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    에디슨은 발명왕이라고 부를정도 유명하지요 그 중제일 유명한 발명은 전구를 상용화 시킨것입니다필라멘트를 집요하게 찾아낸 것으로 유명하지요

    사실 제일 유명한건 애플의 창립자가 스티브 잡스인것처럼

    제너럴 일렉트릭(현재 미국 GE)을 창업하고 수많은 특허를 잡아먹고 M&A를 하며 강도귀족의 반열에 오릅니다

    GE와 웨스팅하우스에서 밀리자 JP모건이 에디슨을 경영권자리에서 밀쳐내버리지요

    이후 GE는 철도 차량 군함 원자력항모엔진 발전소 비행기엔진 세탁기 에어컨까지 모터 또는 터빈이 들어가면 죄다만들었습니다 지금까지 영향력이 있는 대기업입니다 국내곳곳에도 아직 영향력이 있습니다

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    토마스 에디슨의 가장 위대한 업적 중 하나는 전구를 개발한 것입니다. 그의 전구는 현대 조명의 기초를 다지는 중요한 발명품 중 하나였습니다. 그 외에도 에디슨은 다양한 발명을 했으며, 전기 분야에 큰 기여를 했습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    에디슨은 발명왕이라는 칭호를 가지고 있을만큼 실용적이고 범용적이면서도 혁신적인 아이템들을 많이 만들어냈습니다. 축음기나 전화 송신기, 발전기와 같은 장비의 개발이나 발전소 건설이나 영화 제작방법등의 동영상기법들을 만들어내기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    에디슨에 가장 큰 업적은 전구를 개발 했다기보다 전구를 모두가 쓸 수 있도록 개량을 해서 상용화 시켰다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    사람마다 관점이 다를듯 합니다.

    전구, 영사기등을 들수도 있겠지만 전문가들은 현재의 기업연구소를 꼽습니다.

    에디슨은 연구를 위해 연구소를 설립하였고 이 연구소가 오늘날 기업연구소의 모델이

    되었습니다. 혼자하는 발명가가 아닌 조직에 의한 발명, 연구를 처음 도입한것입니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    에디슨의 3대 발명품은 축음기, 백열전구, 영사기입니다. 그러나 전문가들은 에디슨의 이러한 보이는 것보다는 더 중요한 것은 ‘발명하는 방법’을 발명한 것이 가장 위대한 발명이라고 합니다. 발명하는 방법이란 팀을 이루어 조직적으로 연구하는 것을 의미하며 오늘날의 연구소 개념이기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다

    에디슨이 발명한 과학내용 중 전세계에 큰 영향을 미친 가장 큰 이룩한 과학성과는 백열전구입니다. 백열전구는 1879년 10월 21일 에디슨이 발명했으며, 그의 가장 유명한 발명품 중 하나입니다. 백열전구는 전기 에너지를 열에너지로 변환하여 빛을 내는 장치로, 오늘날에도 많이 사용되고 있습니다.