그윽한스컹크19
그윽한스컹크1921.02.25

나스닥과 비트코인이 관계가 있나요 ?

요 2일동안 나스닥이 떨어지면 비트코인 가격이 떨어지고 나스닥이 오르면 비트코인도 오르던데

둘이 관계가 있는 건가요 ? 관계가 있다면 어떤 관계성이 있어서 같이 움직이는지 알려주세요

그리고 비트코인 그래프도 분석이 되나요 ?

  • 안녕하세요 나스닥과 비트코인의 상관관계가 당연히 있습니다.

    나스닥은 전세계의 패권화폐인 달러의 최대 투자처 중 하나 입니다.

    따라서 달러와 연동되는 미국의 핵심 지표들과 연동이 되죠 그리고 비트코인 같은 암호화폐 역시 결국엔 자본의 원천은 달러입니다. 정확하게는 달러인플레이션 헤징이라고 볼 수 있죠

    그래서 나스닥이 떨어진다는 것은 투자에 대한 리스크나 메리트가 떨어질때 일어나는 일이고 마찬가지로 자산저장수단의 가치가 높은 비트코인 역시 그런경우엔 영향을 받을 수 밖에 없습니다.

    아직까지도 대부분의 사람에게 주식>코인 인건 엄연한 사실이니까요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접적인 관련은 없지만

    나스닥의 등폭락은 미국시장의 큰 흐름을 보여주기 때문에 심리적인 반영을 엿볼수 있습니다.

    자금정책상 어떤 입장을 보이는지에 따라 두 투자시장이 유사하게 흘러가는 경우가 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!