음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.24

바로크시대에 카스트라토라는 독특한 성악가는 왜 등장하게 됐나요?

거세한 남성 음악가인 카스트라토는 바로크시대 음악에서 어떤 유형의 역할을 수행하며, 어떤 종류의 음악 작품에서 주로 활약했는지 알려주세요. 또, 카스트라토의 훈련과 교육은 어떻게 이루어졌나요?
  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    중세 종교중심적인 사회에서 남성의 육체와 여성의 목소리가 결합된 것을 천사의 모습 혹은 신적인 것으로 보았기 때문입니다.