주식·가상화폐경제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.16

아이들 어릴때부터 받은 용돈 관리 주식 투자

아이들 어렸을때부터 친척들한테 받은 용돈들 잘 모아서 관리를 해주고 싶은데

주식 투자 괜찮을까요?

아님 걍 안전한 은행 적금이나 예금으로 할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없으며 장기적인 시각에서는

    예적금보다는 아무래도 주식투자가 리스크가 크지만

    그만큼 수익율이 높을 확률도 많습니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    몇십년 전에는 안전한 주식 즉, 대기업 주식들을 사놓거나 하면 안전하게 큰 수익을 올릴 수 있었습니다.

    하지만 지금은 시장이 불안정 하고 기업들이 무너지고 있는 상황에서 매일 대응을 하지 않고 장기적으로 투자 하는 방법 보다는

    은행 적금이나 예금이 현명 하고 안정적으로 아이들에게 돈 관리를 해주는 방법이라고 말씀드립니다.