호화로운라마카크268
호화로운라마카크26820.10.07

자녀 세뱃돈 어떻게 관리할까요?

추석이후 친척들이 자녀 용돈을 주셔서 목돈이 들어왔는데 어떻게 관리할지 고민입니다

그동안은 생활비로 썼는데 앞으로는 종자돈으로 만들어주려합니다

몇가지 생각해놓은 관리방안입니다

1. 주니어펀드

2. 아임인 같은 온라인계

3.우량주에 적립식 투자

이 세가지중에 추천해주시거나 더 나은 대안 있으시면 추천부탁드려요^^

  • 재 생각에는 3번 우량주에 적립식 투자가 더

    효과적일 것 같습니다.

    목돈도 존버가 필요하기 때문에 어느정도 주가를

    올리고 싶다면 우량주에 투자하는 것도

    나쁘지 않은 선택입니다.

    얼마정도를 넣으실지는 모르지만

    우량주에 투자하면 한번 주가가 오를때

    주가차익으로 많이 오르므로 꽤 쏠쏠하다고 생각이 듭니다.