기타 육아상담육아
한결같은토끼217
한결같은토끼21722.04.25

애기눈주위가태어날때부터빨개요~

아기가 지금 115일정도됐는데 태어났을때부터 눈주위가 빨갰어요 근데 아직도 빨개요 병원에서는 모르겠다하고 없어질거라했는데 조금더 심해지네요 큰병원을 가봐야 하는걸까요? 아주걱정입니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    큰병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다

    검사를 확실히 해보시는 것이

    아이에게도 질문자님께도 좋을 것 샅네오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아기가 태어날 때부터 눈 주위나 이마에 500원짜리 동전보다 큰 붉은 점이 있다면, 백내장·녹내장이나 간질·정신지체 등을 동반할 수 있습니다. 이런 붉은 점을 ‘화염상모반’이라고 하는데, 피부 표면에 모세혈관이 비정상적으로 뭉쳐 붉게 나타납니다. 혹시 모르니 병원가보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현 사진으로만으로 어떤 증상인지 파악하기 어려운듯합니다.

    동네 의원에서 어떤 문제를 발견하지 못하였다면 상급병원에서 진료를 한번 보시는것도 좋을수있을것입니다.

    아이의 피부는 민감한 부분이 있기에 아주 사소한 부분에서도 트러블이 일어날수있을것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다니던 병원에서 없어질거라 했으면 괜찮지 않을까요?

    크게 아이가 보채거나, 열이나거나, 성장에 문제가 있다면 큰 병원에 가보는 것도 맞기 한데, 일단 더 지켜보셔야 할 것 같습니다.

    아니면, 다른 소아과에 가서 진료를 보는 것도 한가지 방법일 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당 질문은 의료란에 더 알맞는 질문인 것 같습니다

    해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    재질문 하신다면

    현직 의사 선생님들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    연어반이나 화염상 모반을 의심해 볼 수 있습니다. 연어반의 경우 신생아의 40%정도에서 찾을 수 있을 정도로 흔히 발견 할 수 있는데.요 아마 전문의께서 말씀하신게 이걸 염두하고 말씀 하신거 같아요.

    화염상 모반은 처음에 연하게 시작해서 진하게 변합니다. 이는 지속적으로 진료를 받아 보셔야 합니다.

    일단 병원에서 이야기한데로 기다리셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    천사의 키스 라고 불러지는 연어반이 아닐까 싶습니다.

    신생아 시절 얼굴이나 목덜미에 흔하게 가지고 있는 엷은 반점입니다.

    아기가 울거나, 온도의 변화에 따라 더욱 두드러질 수 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정소원 소아청소년과의사입니다.

    제 컴퓨터의 문제인지

    질문의 사진이 보이지가 않네요.

    다만, 눈주변의 붉은 점(색깔이 옅어서 태어났을때 부터 100일까지 있다면 보통 점이라고 합니다.)

    이라면 2가지를 생각해야 합니다.

    1. 연어반

    2. 화염상 모반

    1. 연어반은 말그대로 연어의 색깔이며 목뒤나 이마 사이에 흔합니다.

    가끔 눈두덩에도 나타나구요

    점점 색깔이 연해지는 것이 특징이며 보통 저절로 사라지게 되어있습니다.

    아마 주치의 선생님께서 말씀하신 부분이 이게 아닐까 싶네요.

    2. 화염상 모반

    화염상모만 문제가 될 수 있습니다.

    이는 처음엔 연하게 나타날 수도 있으나 점차 진해지며

    특히, 신경학적 문제를 동반하는 경우도 있어서 뇌검사도 함께 진행해야합니다.

    또한 피부소견도 점차 진해지기 전에 빠른 조치(레이저 등)를 하는 것이 가장 중요하므로

    발견 즉시 조직검사로 확인을 받아보셔야 합니다.

    1, 2번 중 아이의 상태랑 비교해 보시고

    또, 해당 병원에서 좀더 상세히 물어보실 때 참고가 되시길 바랍니다.