견실한바구미154
견실한바구미15424.01.09

휴대폰 공장 초기화하면 악성앱이 함께 삭제되나요?

휴대폰이 느려져서 혹시나 하고 공장초기화 하려고 하는데요.

혹시 악성앱(스파이앱)이 안전하게 삭제되나요?

초기화 후 별도의 조치를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀대로 공장 초기화를 하시게 되면 완전히 처음으로 돌아가기 때문에 악성앱도 모두 지워지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    휴대폰을 공장초기화하면 모든 데이터와 앱들이 사라지고 출고되었으 당시로 핸드폰이 돌아가기때문에

    악성앱들도 모두 제거가 되어서 안심하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    휴대폰의 설정에서 휴대폰초기화를 작업하면 휴대폰의 모든앱과 개인정보 그리고 악성앱이 삭제되기 때문에 설정 초기화작업을 하시면되요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공장 초기화는 구입 전 상태로 되돌리는 것으로 스마트폰 내 기본앱을 제외하고 모든 앱, 프로그램, 파일이 삭제되는 것입니다. 따라서 악성앱도 모두 삭제되며 별도로 악성앱 삭제를 위해 공장 초기화 이외에 하셔야 할 일은 없습니다.