영리한청가뢰68
영리한청가뢰6824.01.28

스마트폰 공장초기화를 하면 악성앱도 지워지나요?

혹시 악성앱이 깔린 스마트폰을 공장초기화하면 다 지워지나요? 스마트폰 사용중에 본인도 모르게 설치된 앱을 삭제하고 싶은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공장 초기화를 하면 모든 앱이 삭제되고 구입할 때의 상태로 돌아오므로 악성 앱이 설치되었었다면, 악성 앱도 함께 삭제됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰을 공장초기화 하면 깔려있던 앱들이 모두삭제되고 공장에서 처음 출고된 상태로 돌아가기 때문에 악성앱들도 삭제됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스마트폰을 완전히 초기화를 하면 모든 데이터가 사라집니다.

    악성앱뿐만아니라 다른 데이터도 사라집니다