이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

이거 상처난건가요? 아니면 성병인가요?

나이
성별
남성

갑자기 빨개지고 닿으면 아픈 느낌이 나네요..

소변을 볼 때는 아프진 않고 닿으면 아픈데

상처가 난 걸까요......?

갑작스럽네요..

  • 붉은미르
    붉은미르24.04.23

    안녕하세요.

    요도염일수있거나 비벼져서 생긴 상처일수있습니다. 손닿게 하지말고 단순히 경과관찰을 하셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    의심할만한 관계 있었다면 비뇨의학과 내원하여 소변검사 및 STD (성병) 관련 PCR 검사 시행해볼수 있습니다. 참고하시어 병원 내원 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 사진상으로는 전형적인 성병을 의심할 만한 소견은 없어보이며, 요도의 마찰로 인하여 약간의 발적이 있는 것으로 생각됩니다. 다만, 최근에 성경험이 있으셨던 상태라면 혹시모를 성병의 가능성을 감별하기 위해 근처 비뇨의학과에 가보실 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.