엄청난두더지30
엄청난두더지3021.12.17

코로나 역학 조사는 어떻게 이루어지나요?

최근 코로나 감염자 수가 폭증하였습니다. 코로나 감염 차단을 위해 역학 조사를 실시하는데 어떻게 이루어지나요?

사람의 기억은 불완전해서 기억에 의존할 수는 없을 것 같은데 과학적으로 증명된 방법이 존재하는 건가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    카드결제기록와 환자의 진술를 비교하여 역학조사가 이루어 집니다.

    환자의 진술만으로는 부족하니 진술을 하면 cctv같은걸 확인해보겠죠?3