청소생활
신통한풍금조110
신통한풍금조11022.08.14

세면대 중간에 물빠지는곳 교체

세면대 중간에 물빠지는곳 교체가능한가요?

아래쪽으로 빠지는 배수쪽은 많은것 같은데 중간에 물빠지는 동그란 곳은 없는것 같아서요

이름이랑 교체 가능한지 문의드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 기특한상괭이116입니다.

    세면대 물마개로

    철물점 가면 세면대 부품으로 구매가 가능하나

    배수 파이프 라인도 나사선이 다를수있으므로 잘보시고

    구매하셔야합니다

    분해 방법은 배수로 제작시 연장을 쓰지않는 경우가 많아

    손으로도 풀수있고

    세면대하단 뒤에보시몀 온수 냉수 물들어오는곳 이있는데

    이부터 잠가 주시고

    1.호수 분해 > 이건 몽키스패너가 필요합니다

    2.배수로 분해 > 나사선이라 손으로 역시계방향으로 돌리서 푸세여

    3. 물마개와 세면대 이어주는 나서선 분해하시고

    물마개를 들어서 빼주시면됩니다